| Cuisine créole | |
|
|
Auteur | Message |
---|
titecocotte Administrateur
Nombre de messages : 805 Age : 49 Lieu : 974 Date d'inscription : 01/09/2007
| Sujet: Cuisine créole Lun 12 Nov - 8:31 | |
| Au lieu de mettre des recettes, je vous file un lien très pratique d'un monsieur qui vit à quelques centaines de mètres de chez moi et qui vous fera découvrir la cuisine de mon île, kuku y trouvera la recette des samoussas, il vous faut juste remplacer la pâte à samoussas par des feuilles de brick à moins que vous ne connaissiez une épicerie asiatique qui en vend en surgelés... si vous voulez des précisions, je suis là. des samoussas super rapides à faire et qui font la joie des enfants ( enfin des miens ) : mettre tout bêtement du fromage râpé dans la pâte ( facile à tourner quand on est habitués ) , coller les bords avec de l'eau , vous pouvez les faire frire dans de l'huile pas trop chaude de suite ou les congeler pour plus tard , pas besoin de décongeler pour faire cuire. Bon appétit ! http://www.goutanou-cuisine-reunionnaise.org/index.php | |
|
| |
titecocotte Administrateur
Nombre de messages : 805 Age : 49 Lieu : 974 Date d'inscription : 01/09/2007
| |
| |
alexhxc Guerrier
Nombre de messages : 159 Age : 42 Lieu : Auxerre Date d'inscription : 04/09/2007
| Sujet: Re: Cuisine créole Lun 12 Nov - 17:50 | |
| Déjà la première photo de ton lien fait vachement peur. Sinon tu es sûr que ce ne sont pas des recettes de bouffe asiatique ? Une bonne vieille raclette ca vaut tous tes plats bizarres. | |
|
| |
Wolverine69 Sujet
Nombre de messages : 255 Age : 35 Lieu : Limoges Date d'inscription : 02/09/2007
| |
| |
titecocotte Administrateur
Nombre de messages : 805 Age : 49 Lieu : 974 Date d'inscription : 01/09/2007
| Sujet: Re: Cuisine créole Lun 12 Nov - 18:20 | |
| la cuisine de mon pays est une cuisine multi culturelle, il faut gouter pour apprécier... et en général ceux qui mangent chez moi en redemandent Wolfy, ton pot au feu c'est de la soupe à côté de mon cari de poulet élevé au maïs au grand air, moi je préfère la carcasse des coqs avec les rognons c'est le must je suis persuadée que à part sgebus vous ne savez même pas faire cuire un oeuf | |
|
| |
Wolverine69 Sujet
Nombre de messages : 255 Age : 35 Lieu : Limoges Date d'inscription : 02/09/2007
| Sujet: Re: Cuisine créole Lun 12 Nov - 18:28 | |
| Ben tiens, justement, tu te trompes bien. Quand j'étais tout petiot jvoulais être cuistot, et j'ai lu pas mal de bouquin de cuisine, et jme débrouille pas mal du tout. | |
|
| |
titecocotte Administrateur
Nombre de messages : 805 Age : 49 Lieu : 974 Date d'inscription : 01/09/2007
| Sujet: Re: Cuisine créole Lun 12 Nov - 18:46 | |
| C'est bien ça car il y a de moins en moins de femmes qui cuisinent, elles travaillent alors elles sont crevées et préfèrent les surgelés tout prêts Vive les produits frais ! | |
|
| |
Wolverine69 Sujet
Nombre de messages : 255 Age : 35 Lieu : Limoges Date d'inscription : 02/09/2007
| |
| |
alexhxc Guerrier
Nombre de messages : 159 Age : 42 Lieu : Auxerre Date d'inscription : 04/09/2007
| Sujet: Re: Cuisine créole Lun 12 Nov - 19:45 | |
| Pareil que wolfy. je voulais être cuistot.
Ma spécialité c'est la carbonnade flammande à la Kastelbier.
De toute facon si je compte sur ma chérie pour faire à bouffer je suis mal barré. | |
|
| |
alexhxc Guerrier
Nombre de messages : 159 Age : 42 Lieu : Auxerre Date d'inscription : 04/09/2007
| Sujet: Re: Cuisine créole Lun 12 Nov - 19:45 | |
| Ah oui, depuis quand la Réunion est un pays? | |
|
| |
sgebus Administrateur
Nombre de messages : 154 Age : 48 Lieu : Finlande Date d'inscription : 29/08/2007
| Sujet: Re: Cuisine créole Lun 12 Nov - 20:04 | |
| La cuisine, la vrai, c'est pas dans des bouquins que ca s'apprend. Les meilleurs cuistots ont tous fait le compagnonage. Beaucoup de pratique et l'imagination fait le reste... a moins que ca ne soit l'oppose. Perso quand je cuisine, je m'imagine le gout et l'aspect que je veux obtenir, et ca me donne les ingredients et epices de base. Ensuite rien qu'a l'odeur je sais en general ce qui manque et je rectifie le tir en cours de route. C'est pour ca que la patisserie c'est pas trop mon truc... tu melange plein de trucs et c'est la surprise quand tu sors tout ca du four. Pour epatter ma copine la premiere fois que je l'ai invitee a manger, je lui avais fait un repas sur le theme des contes de Grimm. - Le loup et les 7 chevreaux en entree (feuilletes chevre, basilic, huile d'olive... qui apres cuisson n'avait plus aucune forme reconnaissable) - Gigot de renne grand veneur avec pommes et carottes duchesses et choux de bruxelle... Me rappelle plus a quel conte ca devait faire allusion. - Maison en pain d'epice | |
|
| |
alexhxc Guerrier
Nombre de messages : 159 Age : 42 Lieu : Auxerre Date d'inscription : 04/09/2007
| Sujet: Re: Cuisine créole Lun 12 Nov - 20:15 | |
| En même temps, avoues que tu n'as que ca à foutre. Il fait nuit 20h par jour chez les eskimos.
Si un jour tu m'invites, tu me feras ca sous le thème de Lafontaine.
Je kiffe les grenouilles, le boeuf, le corbeau je ne suis pas sûr, les fourmis c'est moyen je préfère les sauterelles (Viva Mexico)... | |
|
| |
titecocotte Administrateur
Nombre de messages : 805 Age : 49 Lieu : 974 Date d'inscription : 01/09/2007
| Sujet: Re: Cuisine créole Lun 12 Nov - 20:22 | |
| Eh bien sgebus, elle ne pouvait pas ne pas craquer , tu as sorti le grand jeu , bravo Quelle chance elle a | |
|
| |
cymer Gueux
Nombre de messages : 21 Age : 51 Lieu : Paris Date d'inscription : 16/10/2007
| Sujet: Re: Cuisine créole Mar 13 Nov - 11:44 | |
| | |
|
| |
titecocotte Administrateur
Nombre de messages : 805 Age : 49 Lieu : 974 Date d'inscription : 01/09/2007
| Sujet: Re: Cuisine créole Mar 13 Nov - 12:55 | |
| Déjà il faut savoir si on va les consommer frits après une cuisson de 2h00 minimum sans compter les bouillons pour faire désaler ou accomodés de plusieurs façons , mais à la base le créole mange son riz + les "grains" ( haricots roussis et épicés ) + donc le cari de viande sans oublier le rougail tomate aux piments ou la sauce ti piments... Les saucisses et viandes fumées se marient très bien avec l'aubergine, ou le Ti'jacques ( fruit du jacquier ) , ou bien dans des gratins de papayes ou de bois de songes, chou de vacoas etc les possibilités sont infinies , j'en mets même dans les tartes et les pizzas mais le must ça reste un rougail de saucisses avec des gros piments | |
|
| |
cymer Gueux
Nombre de messages : 21 Age : 51 Lieu : Paris Date d'inscription : 16/10/2007
| Sujet: Re: Cuisine créole Mar 13 Nov - 15:57 | |
| | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Cuisine créole | |
| |
|
| |
| Cuisine créole | |
|